Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
Новости образования

Контроль питающих организаций в школах осуществляется в еженедельном режиме

26.02.2021

Для обеспечения тагильских школьников качественным горячим питанием в администрации города Нижний Тагил создана рабочая группа, в которую входят специалисты управления образования, управления промышленной политики и развития предпринимательства, финансового управления и представители родительской общественности, сообщает пресс-служба мэрии.

Члены рабочей группы проверяют школы города по организации горячего питания учащихся с периодичностью 2-3 раза в месяц. В ходе таких рейдов особое внимание обращается на соответствие приготовленных блюд объявленному меню, температуру и вес готовых блюд на накрытых столах и состояние обеденных залов, столов и столовых приборов. Кроме того, членами группы оцениваются условия, позволяющие воспитывать у обучающихся культуру приема пищи, проводятся опросы детей о вкусовых качествах блюд.

Для осуществления ежедневного контроля в каждом образовательном учреждении созданы бракеражные комиссии, в состав которых входят: медицинский работник, работник пищеблока, представители администрации и родительских комитетов. Перед открытием столовых комиссии проверяют качество блюд, выход готовой продукции, соответствие меню в школьной столовой. По результатам проверок делаются отметки в журнале бракеража готовой продукции пищеблока. Все замечания и пожелания фиксируются в книге отзывов и предложений.

На официальных сайтах тагильских школ в разделе «Горячее питание» родители могут ознакомиться с двухнедельным цикличным меню, разработанным организацией, оказывающей услугу питания, и согласованным руководителем образовательного учреждения, графиком питания учащихся, планом работы по организации питания учащихся и другой информацией.

Заместитель начальника управления образования Татьяна Гура подчеркнула, что ни одно замечание по качеству питания школьников не остается без внимания. «Горячее питание детей в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению», - отметила она.

Напомним, что организация питания учащихся города Нижний Тагил в 59 общеобразовательных учреждениях города осуществляется путем оказания услуги, а в шести школах через школьные столовые – структурные подразделения учреждений. За последние пять лет в развитие материально-технической базы школьных пищеблоков инвестировано 77 миллионов рублей. В рамках данных средств выполнены ремонты пищеблоков на сумму 35 миллионов рублей, на приобретение технологического и холодильного оборудования направлено 32 миллиона рублей.

В 2021 году на организацию питания учащихся планируется направить 327,7 миллиона рублей.

Для справки:

В управлении образования работает горячая линия для вопросов, замечаний и пожеланий по теме горячего питания в школах Нижнего Тагила – 8(3435) 36-36-89 Смирнова Наталья Александровна.

В организациях, оказывающих услугу питания:

1. 8 (962) 3154449 - ООО «ОМС – Лечебное питание», управляющий группой объектов оказания услуг Селезнев Данил Канафиевич.

Корпоративная горячая линия круглосуточно, без выходных: 8 800 200 2070 .

2. 8 (913) 5748209, 8 (953) 0089761 - ООО «Комбинат общественного питания», директор филиала Тагильцева Екатерина Николаевна.



Возврат к списку