Порядок приема и рассмотрения обращений в Нижнетагильскую городскую Думу

Обратиться в Нижнетагильскую городскую Думу можно несколькими способами:

1. Написать письмо и отправить его по почте по адресу: ул. Пархоменко, д. 1а, г. Нижний Тагил, 622034.

2. Принести письмо лично по указанному адресу и отдать в каб. 504 (5 эт.).

Прием документов ежедневно с 08 ч. 30 мин. до 11 ч. 30 мин. и с 12 ч.00 мин. до 17 ч.15 мин., кроме суббот и воскресений. При себе необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.


3. Прийти на прием к депутату Нижнетагильской городской Думы. Прием граждан проводится ежемесячно. Информация о месте приема, а также об установленных для приема днях и часах доводится до сведения граждан (в газете «Тагильский рабочий», на сайте www.ntagil.org).

Справки по тел. 41-30-27.

4. Обратиться в Интернет-приемную Нижнетагильской городской Думы.

Порядок рассмотрения обращений

Решение о рассмотрении обращений принимается исходя из компетенции представительного органа, содержания письма, характера обращения, а также учитывается, кому оно конкретно адресовано.

Обращения, поступившие на имя депутата, рассматриваются им лично.

При приеме и первичной обработке письменных обращений производится их проверка на соответствие требованиям статьи 7 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Письменные обращения граждан подлежат обязательной регистрации в течение 3 дней с даты поступления в Нижнетагильскую городскую Думу (п.2 ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

Письменное обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.

Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение 7 дней со дня регистрации в соответствующий орган, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

В случае если в обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, обращение не рассматривается. Если в таком обращении, а также в иных обращениях содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

Обращение, в котором обжалуется судебное решение, возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

В случае если текст обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение должностному лицу в соответствии с его компетенцией, о чем сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

В случае если решение поставленных в обращении гражданина вопросов относится к компетенции нескольких органов государственной власти, органов местного самоуправления или должностных лиц, копия обращения в течение 7 дней с даты его регистрации направляется в соответствующие органы или соответствующим должностным лицам.

В случае если в обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию представительного органа местного самоуправления, гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.

Нижнетагильская городская Дума при направлении обращения гражданина на рассмотрение в другой орган государственной власти, орган местного самоуправления или соответствующему должностному лицу в случае необходимости запрашивает в указанных органах или у должностного лица документы и материалы о результатах рассмотрения обращения.

Информацию справочного характера можно получить по телефонам:

  • Михеева Яна Анатольевна  - ведущий специалист отдела документационного обеспечения, тел. 41-30- 27