Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Оформление документов по постановке на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий

Перечень документов, прилагаемых к заявлению о принятии на учет в качестве малоимущих и нуждающихся в предоставлении жилого помещения по договору социального найма.

1. Копии паспортов (страницы: ф.и.о., место жительства, семейное положение, дети) или иных документов удостоверяющих личность гражданина, подающего заявление о принятии на учет и каждого члена его семьи.

2. Справка (выписка из домовой книги), заверенная подписью должностного лица, подтверждающая место жительство гражданина, подающего заявление, и содержащая сведения о совместно проживающих с ним лицах.

3. Копии документов, подтверждающих родственные или иные отношения гражданина, подавшего заявление, с совместно проживающими с ним членами семьи, в том числе копии свидетельства о заключении брака, свидетельства о рождении.

4. Копия технического паспорта на каждое жилое помещение, занимаемое по договору социального найма и (или) находящееся в собственности гражданина, подающего заявление, и (или) совместно проживающих с ним членов семьи или иной документ, содержащий техническую информацию о жилом помещении.

5. Справки, подтверждающие получение доходов, подлежащих налогообложению налогом на доходы физических лиц, одиноко проживающим гражданином или каждым членом семьи, в случаях, если эти лица не были обязаны подавать налоговые декларации по налогу на доход физических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах за 3 года.

6. Копии налоговых деклараций за соответствующий налоговый период, поданных в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, заверенные налоговыми органами, предоставляются за три года по следующим налогам: - налогу на доходы физических лиц;

- единому налогу на вмененный доход;

- единому налогу, уплачиваемому при применении упрощенной системы налогообложения;

- единому сельскохозяйственному налогу;

7. Копии документов, удостоверяющих право применения индивидуальным предпринимателем упрощенной системы налогообложения на основе патента, в случаях, если эти лица в соответствии с законодательством РФ применяли упрощенную систему налогообложения на основе патента.

8. Справки о доходах, полученных в виде пенсий по государственному пенсионному обеспечению и (или) трудовой пенсии в течение 3 лет, предоставляются по требованию гражданина органами, осуществляющими пенсионное обеспечение.

9. Справки, подтверждающие получение пожизненного содержания выплачиваемому пребывающему в отставке судье за 3 года предоставляются по требованию гражданина судом, в котором гражданин получает такое содержание.

10. Копии правоустанавливающих и правоподтверждающих документов на жилые дома, квартиры, дачи, гаражи, иные строения, помещения и сооружения, земельные участки, транспортные средства, подлежащие налогообложению, находящиеся в собственности заявителя и членов его семьи, либо занимаемые ими по договору социального найма (ордер, договор социального найма, договор найма, договор приватизации жилого помещения, свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи и др.)

11. Документы, подтверждающие факт отнесения гражданина к категории граждан, имеющих право на получение жилого помещения по договору социального найма в соответствии с федеральным законом (удостоверение на право пользования льготами, медицинское заключение о заболевании, дающее право больным на получение жилых помещений по договору социального найма, копия справки ВТЭК об инвалидности и другие).

12. Справка органов государственной регистрации о наличии или отсутствии жилых помещений на праве собственности по месту постоянного жительства всех совместно-проживающих членов семьи (с информацией о сделках с недвижимостью за последние 5 лет), предоставляется каждым дееспособным членом семьи заявителя. При наличии имущества (квартиры, дома, дачи, сады, гаражи) предоставляется справка о стоимости недвижимого имущества для исчисления налоговой базы по налогу на имущество.

13. Справка о рыночной стоимости транспортного средства или аналогичного имущества по состоянию на 1 января года, в котором подано заявление о принятии на учет гражданина в качестве нуждающегося в предоставлении по договору социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда (либо справка об отсутствии транспортного средства).

14. Копия трудовой книжки (на всех членов семьи).

15. Справка из земельного комитета о наличии земельных участков под строительство жилого дома.

16. Акт проверки жилищных условий.

17. При необходимости иные документы.

* Все копии документов предоставляются одновременно с оригиналами.

* При наличии всех документов необходимо обращаться в районные отделы МБУ «Городской центр жилья и эксплуатации зданий»:

Тагилстроевский район (ул. Гвардейская, 24, кабинет № 5)
часы приема:
вторник, пятница с 9:00 до 12:00
понедельник, четверг с 14:00 до 17:00
среда не приемный день
телефон: 32-92-06

Дзержинский район (ул. Окунева, 22, кабинет № 221)
в часы приема:
вторник, пятница с 9:00 до 12:00
понедельник, четверг с 14:00 до 17:00
среда не приемный день
телефон: 33-17-23

Ленинский район (ул. Горошникова, 56, кабинет № 320)
в часы приема:
вторник, пятница с 9:00 до 12:00
понедельник, четверг с 14:00 до 17:00
среда не приемный день
телефон 25-02-43


* Дополнительную информацию можно получить по телефонам:
41-21-58, 32-92-06, 33-17-23, 41-09-72.




Назад в раздел