Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРОФИЛАКТИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ

Деятельность Совета общественной безопасности

Протокол заседания Совета от 3 декабря 2019 года № 3

ПРОТОКОЛ

заседания Совета общественной безопасности

при Главе города Нижний Тагил

«03» декабря 2019 года № 3

Председательствовал:

Глава города Нижний Тагил В.Ю. Пинаев

Присутствовали: 21 человек

I. Об обеспечении продовольственной безопасности на территории города Нижний Тагил

(Огнев Ю.М., Абдулкадырова Л.М.)

1. Принять к сведению информацию заместителя начальника территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области по городу Нижний Тагил, Пригородному, Верхнесалдинскому районам, городу Нижняя Салда, городу Кировград и Невьянскому району Огнева Ю.М., начальника управления промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города Абдулкадыровой Л.М.

2. Управлению промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города (Абдулкадырова Л.М.):

2.1 продолжить проведение ежемесячного мониторинга обеспеченности физической и экономической доступности качественных и безопасных продовольственных товаров в торговых сетях и продовольственных магазинах города;

2.2 продолжить практику совместной работы с надзорными и контролирующими органами по выявлению и пресечению нарушения норм санитарного законодательства и технических регламентов, рассмотрение обращений граждан по фактам реализации некачественных продовольственных товаров;

2.3 незамедлительно принимать исчерпывающие меры реагирования на обращения граждан по фактам повышения цен и качества продовольственных товаров, сообщениям, поступившим на официальный городской интернет-сайт;

2.4 организовать взаимодействие с общественными организациями по осуществлению контроля качества, сроков и условий хранения продуктов питания в магазинах города;

3. Управлению образования Администрации города (Удинцева Т.А.): принимать исчерпывающие меры по приведению пищеблоков муниципальных детских дошкольных и общеобразовательных учреждений в соответствии с требованиями санитарных правил.

4. Рекомендовать территориальному отделу Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области по городу Нижний Тагил, Пригородному, Верхнесалдинскому районам, городу Нижняя Салда, городу Кировград и Невьянскому району (Бармин Ю.Я.): продолжить проведение мониторинга на территории города Нижний Тагил качества производимой и реализуемой продовольственной продукции, а также оценку заболеваемости, обусловленной фактором питания.

II. Об утверждении плана заседаний Совета общественной безопасности при Главе города Нижний Тагил на 2020 год

(Сараев О.В., Абдулкадыров И.А.)

1. Принять к сведению информацию начальника отдела по взаимодействию с административными органами Администрации города, секретаря Совета общественной безопасности при Главе города Нижний Сараева О.В. о плане заседаний Совета общественной безопасности при Главе города Нижний Тагил на 2020 год.

2. Внести в план заседаний Совета общественной безопасности при Главе города Нижний на 2020 год предложения начальника МУ МВД России «Нижнетагильское» И.А. Абдулкадырова по рассмотрению в марте 2020 года вопроса о профилактике и предупреждению мошеннических действий в отношении лиц пожилого возраста, с использованием мобильной связи и электронных платежных систем.

3. Направить в органы Администрации города информационные материалы, по профилактике данного вида преступлений, для информирования населения города и предоставления данных материалов в подведомственные учреждения и предприятия, по направлению деятельности.

4. Отделу по работе со СМИ и информационно-аналитической работе (Жернакова А.В.) разместить на официальном сайте Администрации города информационные материалы о профилактике и предупреждению мошеннических действий в отношении лиц пожилого возраста, с использованием мобильной связи и электронных платежных систем.

5. До 11.12.2019 года предоставить для утверждения план заседаний Совета общественной безопасности при Главе города Нижний Тагил на 2020 год, с учетом внесенных корректировок.

Контроль выполнения настоящего Протокола возложить на начальника отдела по взаимодействию с административными органами Администрации города О.В. Сараева.

Глава города Нижний Тагил,

Председатель Совета общественной безопасности В.Ю. Пинаев              


Возврат к списку