Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРОФИЛАКТИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ

Деятельность Совета общественной безопасности

Протокол заседания Совета от 19 мая 2014 года №2

1 вопрос: «О дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности населения при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей».

Совет решил

1. Доклад заместителя начальника отдела надзорной деятельности города Нижний Тагил МЧС России по Свердловской области Несмелова В.Р. принять к сведению.

2. Признать работу по обеспечению пожарной безопасности при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей на территории города Нижний Тагил не в полной мере отвечающей безопасности граждан.

3. Руководителям отраслевых органов Администрации города Нижний Тагил, организующих мероприятия с массовым пребыванием людей:

3.1 Принять исчерпывающие меры по устранению недостатков, выявленных надзорными органами, на объектах с массовым пребыванием людей.

3.2 Исключить случаи проведения мероприятий с массовым пребыванием людей в зданиях и сооружениях, не отвечающих требованиям пожарной безопасности.

3.3 Предупредить о персональной ответственности за неукоснительное соблюдение мер и норм пожарной безопасности при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей.

3.4 Информацию о выполнении мероприятий пунктов 3.1, 3.2 предоставить в срок до 01.09.2014 года.

4. Отделу гражданской защиты населения Администрации города Нижний Тагил (Жбанов А.В.)

4.1 Запланировать и провести комплекс дополнительных мероприятий, направленных на обеспечение первичных мер пожарной безопасности при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей.

4.2 Оказать руководителям отраслевых органов Администрации города Нижний Тагил методическую и практическую помощь по вопросам пожарной безопасности при организации и проведении мероприятий с массовым пребыванием людей.

4.3 Информацию о выполнении мероприятий пунктов 4.1, 4.2 предоставить в срок до 01.09.2014 года.

4.4 Организовать проведение работ по созданию минерализованных полос по границам территорий загородных оздоровительных лагерей в полном объеме в срок до 01.07.2014 года.

5. Рекомендовать подразделения Государственной противопожарной службы МЧС России по Свердловской области в городе Нижний Тагил (Полевщиков О.А., Чижов К.О.):

5.1 Проводить мероприятия по обеспечению и профилактике пожарной безопасности населения в местах с массовым пребыванием людей на постоянной основе.

5.2 Направить информацию о выявленных нарушениях требований пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей районным прокурорам города Нижний Тагил для принятия мер прокурорского надзора.

5.3 Отчет о состоянии пожарной безопасности при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей на территории города Нижний Тагил предоставить до 01.10.2014 года.

6. Управлению культуры Администрации города Нижний Тагил (Капкан В.И.) подготовить информацию Главе города Нижний Тагил о необходимых мероприятиях и объемах их финансирования по вопросу устранения нарушений норм пожарной безопасности в МБУК «Молодежный театр» и МБУК «Нижнетагильский театр кукол» в срок до 15.06.2014 года.

7. Управлению по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Нижний Тагил (Язовских Д.В.) подготовить и направить в Правительство Свердловской области письмо о необходимости согласования с надзорными органами вопросы соблюдения норм пожарной безопасности в государственном автономном образовательном учреждении дополнительного образования детей Свердловской области «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Аист» в срок до 01.06.2014 года.

6. Контроль за исполнением решения Совета возложить на начальника отдела по взаимодействию с административными органами Администрации города Сараева О.В.

2 вопрос: «О проводимой работе по ликвидации несанкционированных свалок бытовых отходов на территории города Нижний Тагил»

Совет решил

1. Доклад начальника управления городским хозяйством Администрации города Нижний Тагил Юрченко В.П. принять к сведению.

2. Признать работу, проводимую службами городского хозяйства и районными администрациями, по ликвидации несанкционированных свалок бытовых отходов на территории города Нижний Тагил не в полной мере отвечающей требованиям благоустройства города.

3. Управлению городским хозяйством Администрации города (Юрченко В.П.):

3.1 Проработать вопрос и провести работы по обустройству площадок для сбора и временного хранения твердых бытовых отходов на территориях индивидуальной жилой застройки.

3.2 Разработать механизм оплаты жителями частного сектора услуги по сбору, вывозу твердых бытовых отходов. Разработать систему, стимулирующую жителей сдавать мусор на свалки.

3.3 Ввести в эксплуатацию автоматизированный контроль на базе системы ГЛОНАСС и отработать данную систему контроля при ликвидации несанкционированных свалок по объектам.

3.4 Продолжить внедрение системы раздельного сбора твердых бытовых отходов.

3.4 Информацию о реализации мероприятий, указанных в пунктах 3.1-3.3, предоставить в срок до 15 июля и 15 ноября 2014 года.

3.5 Подготовить информацию и предложения Главе города Нижний Тагил по вопросу разработки проекта строительства мусороперерабатывающего завода на территории города и строительства полигона для утилизации твердых бытовых отходов в поселке Уралец с привлечением субсидий из бюджета Свердловской области в срок до 15 июля 2014 года.

3.6 Подготовить предложения по созданию рабочей группы под председательством Первого заместителя Главы Администрации города Нижний Тагил и участием заинтересованных лиц для организации работы по взаимодействию в вопросах ликвидации несанкционированных свалок бытовых отходов в срок до 15 июня 2014 года.

4. Должностным лицам Администрации города Нижний Тагил, в обязанности которых входит составление протоколов об административных правонарушениях, активизировать и проводить на постоянной основе работу по выявлению и документированию административных правонарушений в части соблюдения норм чистоты и благоустройства с направлением материалов для принятия решения в районные административные комиссии.

5. Главам районных администраций города Нижний Тагил (Мальцев Г.Г., Демьянов Г.С., Юсупов Р.Р.):

5.1 Установить особый контроль за работой районных административных комиссий по своевременному рассмотрению материалов и принятию мер за нарушение норм чистоты и благоустройства на территории города.

5.2 Продолжить работу по выявлению предприятий малого и среднего бизнеса, не заключивших или не исполняющих договоры по вывозу твердых бытовых отходов, с направлением данной информации районным прокурорам города для принятия мер прокурорского надзора.

6. Отделу по работе со средствами массовой информации и информационно-аналитической работе Администрации города Нижний Тагил (Кобяк Г.И.) активизировать просветительскую работу и осветить в средствах массовой информации вопросы ликвидации несанкционированных свалок бытовых отходов на территории города, их влияние на окружающую среду и человека, а также ответственность юридических и физических лиц за нарушение норм чистоты и благоустройства.

7. Рекомендовать ММУ МВД России «Нижнетагильское» (Абдулкадыров И.А.) запланировать и провести комплекс мероприятий, направленных на выявление и привлечение к административной ответственности юридических и физических лиц за нарушение норм чистоты и благоустройства на территории города Нижний Тагил.

8. Контроль за исполнением решения Совета возложить на начальника отдела по взаимодействию с административными органами Администрации города Сараева О.В.

5. Контроль за исполнением решения Совета возложить на начальника отдела по взаимодействию с административными органами Администрации города Сараева О.В.


Возврат к списку