Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

В Нижнем Тагиле огнеборцы поблагодарили местного жителя за героический поступок

В Нижнем Тагиле огнеборцы поблагодарили местного жителя за героический поступок 18.01.2019

Житель Нижнего Тагила Роман Кузнецов 12 января спас из огня 83-летнюю женщину-инвалида. Мужчина на руках вынес пенсионерку из горящего дома. Накануне героя чествовали нижнетагильские пожарные. Начальник 9 отряда федеральной противопожарной службы по Свердловской области подполковник внутренней службы Сергей Колчин вручил Роману благодарственное письмо и автономный пожарный извещатель.

Пожар возник в частном деревянном доме на улице Сухоложской 12 января около пяти часов вечера. В доме в тот момент находилась пожилые супруги – 79-летний мужчина и его 83-летняя супруга-инвалид. Пенсионер был не в силах помочь супруге и побежал к соседям за помощью. В соседнем доме проживает 30-летний Роман Кузнецов, он, не раздумывая, поспешил на помощь. Роман вызвал пожарных и сам бросился в горящий дом спасать пенсионерку. Разбив стекло в комнате, где находилась женщина, Роман проник в дом, через окно вытащил пенсионерку и отнес в свой дом, где она находилась до приезда медиков. Сам же вернулся, и вместе с соседями до приезда пожарных тушил горящий дом подручными средствами. По предварительной версии, пожар в доме произошел от короткого замыкания электропроводки.

Спасенная женщина получила отравление продуктами горения средней тяжести, но осталась жива, только благодаря оперативным и мужественным действиям Романа Кузнецова, - отметил подполковник Сергей Колчин.

Главное управление МЧС России по Свердловской области готовит документы на представление героя к награде МЧС России, сообщает пресс-служба ведомства.

Роман Кузнецов многодетный отец, вместе с супругой Татьяной воспитывает троих детей. «С соседями живем дружно, постоянно общаемся, хорошо знаем друг друга, поэтому в тот день, не раздумывая, бросился спасать бабушку из горящего дома, о страхе и не думал», - рассказывает Роман. 



Возврат к списку