Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРОФИЛАКТИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ

Перед праздниками торговые и развлекательные центры проверят на соответствие требованиям пожарной безопасности

11.12.2018

На заседании совета общественной безопасности рассмотрен вопрос о мерах по обеспечению пожарной безопасности на территории Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба мэрии.

Заместитель начальника отдела надзорной деятельности города Нижний Тагил и Горноуральского городского округа ГУ МЧС России по Свердловской области Даниил Афанасьев довел до участников заседания информацию по данному направлению деятельности за 11 месяцев 2018 года. В частности, он сообщил, что за это время в Нижнем Тагиле произошло 217 пожаров и 741 загорание. В них погибло 20 человек, в том числе 3 детей. Огнеборцы спасли 84 тагильчанина.

К основным причинам пожаров специалисты относят: неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования и неправильную эксплуатацию бытовых приборов, неисправность и нарушение эксплуатации печного оборудования, поджоги и нарушение правил эксплуатации транспортных средств.

Начальник отдела гражданской защиты населения Андрей Мишин рассказал о мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности на территории города и в учреждениях муниципальной формы собственности. Он отметил, что завершается намеченная на этот год работа по приведению образовательных учреждений в соответствие с необходимыми требованиями. На эти цели выделено свыше 31,4 млн рублей. Определенные меры по обеспечению пожарной безопасности приняты также в муниципальных учреждениях культуры и физической культуры, спорта и молодежной политики. На противопожарные мероприятия в них направлено соответственно 693 тыс. рублей и 2 млн 333 тыс. рублей.

Особый акцент на заседании был сделан на работе по обеспечению пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах и других объектах с массовым пребыванием людей. Андрей Мишин рассказал о проведении визуальных осмотров данных зданий специалистами МБУ «Центр защиты населения г. Нижний Тагил» и привлечении к данной деятельности представителей общественности, например, студентов факультета безопасности жизнедеятельности Нижнетагильского государственного социально-педагогического института. Также он сообщил об итогах проверок и мероприятиях, проведенных по результатам осмотров.

Информация о мерах по обеспечению пожарной безопасности принята к сведению. Среди решений совета по данному вопросу – организация дополнительных проверок в торговых и развлекательных центрах в преддверии новогодних праздников. 



Возврат к списку