Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Протокол заседания антитеррористической комиссии от 13 марта 2018 года № 1

13.03.2018

ПРОТОКОЛ

ЗАСЕДАНИЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

В ГОРОДЕ НИЖНИЙ ТАГИЛ

«13» марта 2018 года № 1

Председательствовал:

Носов

Сергей Константинович

Глава города Нижний Тагил,

председатель комиссии

Присутствовали: 45 человек

Список прилагается.

I. О ходе исполнения решений НАК, АТК в Свердловской области.


(Сараев О.В.)

1. Принять информацию начальника отдела по взаимодействию с административными органами Администрации города, заместителя председателя антитеррористической комиссии о ходе исполнения решений НАК, АТК в Свердловской области к сведению.

II. О реализации мероприятий, предусмотренных планом профилактики терроризма на территории города Нижний Тагил, Комплексным планом по противодействию идеологии терроризма в Свердловской области на 2013-2018 годы.


(Сараев О.В.)

1. Принять информацию начальника отдела по взаимодействию с административными органами Администрации города, заместителя председателя антитеррористической комиссии о реализации мероприятий, предусмотренных планом профилактики терроризма на территории города Нижний Тагил, Комплексным планом по противодействию идеологии терроризма в Свердловской области на 2013-2018 годы, к сведению.

III. О состоянии политических, социально-экономических и иных процессов в муниципальном образовании город Нижний Тагил, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму.


(Сараев О.В.)

1. Принять информацию начальника отдела по взаимодействию с административными органами Администрации города, заместителя председателя антитеррористической комиссии о состоянии политических, социально-экономических и иных процессов в муниципальном образовании город Нижний Тагил, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму, к сведению

IV. О мерах по обеспечению правопорядка и безопасности, а также готовности к предотвращению террористических угроз в период проведения в марте 2018 года выборов Президента Российской Федерации.


(Асадуллин Р.И., Пряничников С.О., Мальцев Г.Г., Ревенко А.Ю., Парамонов Д.В., Панникова Л.И.)

1. Рекомендовать начальнику Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» (И.А. Абдулкадыров) с учетом предложений участников совещания принять дополнительные меры по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения в период подготовки и проведения выборов 18.03.2018 года. Внести корректировки в планы единой дислокации по расстановке постов и маршрутов сил полиции.

2. Главам районных администраций (Мальцев Г.Г., Парамонов Д.В., Ревенко А.Ю.), главам территориальных администраций:

2.1.На аппаратных совещаниях одним из вопросов рассматривать обеспечение контроля за достаточностью мер, принимаемых на территории районов по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности помещений избирательных комиссий, избирательных участков для проведения голосования и подсчета голосов избирателей во время проведения выборов 18.03.2018 года, мест проведения массовых мероприятий, предприятий, эксплуатирующих опасные производственные объекты и объекты жизнеобеспечения в период подготовки и проведения выборов.

2.2 Выделить по единице автотранспорта на каждую территориальную избирательную комиссию для оборудования резервного места голосования на случай возникновения чрезвычайной ситуации и невозможности голосования на каком-либо избирательном участке, эвакуации УИК в резервное место голосования.

2.3 Проверить на соответствие предъявляемым требованиям подъездные пути к избирательным участкам, в случае выявления недостатков, принять меры к их устранению.

2.5 Провести разъяснительную работу с собственниками объектов задействованных в избирательной компании о необходимости соблюдения санитарных норм и противопожарных требований в процессе эксплуатации зданий.

2.6 Организовать работу, в постоянном контакте с руководителями управляющих компаний, по своевременному реагированию на устранение коммунальных аварий в границах территории обслуживания.

3.Территориальным избирательным комиссиям (Демьянова Л.Р., Баранцева Е.Ф., Архипова Е.В.):

3.1. Поддерживать постоянный контакт с Администрацией города, подразделениями полиции для принятия своевременных решений в случае возникновения ЧС, непредвиденных ситуаций в части обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов.

3.3 Ознакомить под роспись в ведомости всех членов избирательных комиссий с разработанными инструкциями по мерам безопасности во время проведения выборов, провести с сотрудниками участковых избирательных комиссий дополнительные инструктажи по мерам безопасности.

4. Управлению культуры Администрации города (Юрчишина С.В.), управлению по развитию физической культуры, спорту и молодежной политики Администрации города (Язовских Д.В.), управлению образования Администрации города (Юрлов И.Е.), управлению промышленной политики и развитию предпринимательства Администрации города (Абдулкадырова Л.М.), управлению социальных программ и семейной политики (Мигунова Л.И):

4.1.Принять дополнительные меры по усилению охраны, обеспечению пропускного режима в зданиях, где размещены избирательные участки и участковые избирательные комиссии, объектов, предназначенных для проведения массовых мероприятий и для круглосуточного нахождения граждан.

4.2.Организовать назначение ответственных руководителей на период проведения выборов.

4.3.Обеспечить постоянное присутствие на объектах размещения избирательных комиссий всех уровней, представителя правообладателя зданий и помещений, уполномоченного на допуск во все помещения, здания, в котором расположена избирательная комиссия.

4.4.Провести дополнительные инструктажи по комплексной, в том числе антитеррористической, безопасности учреждений и объектов при проведении выборов, знанию должностными лицами обязанностей по действиям при угрозе террористической направленности.

4.5.Провести дополнительные инструктажи должностных лиц, ответственных за подготовку и проведение мероприятий связанных с выборами, а также обеспечивающих их охрану частных охранных предприятий по необходимым мерам безопасности. Довести алгоритм действий при получении сообщения о готовящемся террористическом акте. Проверить действенность схем эвакуации, исправность средств экстренной связи с правоохранительными органами, службой ЕДДС для передачи информации об угрозе возникновения и возникновении чрезвычайной ситуации.

4.6. До 16.03.18 уточнить планы действий по предупреждению и ликвидации ЧС подведомственных учреждений в части организации мероприятий по противодействию террористическим проявлениям. Довести планы до ответственных исполнителей. Актуализировать паспорта безопасности всех объектов, на которых расположены избирательные участки и избирательные комиссии.

4.7. При выявлении в подведомственных учреждениях фактов невыполнения мер по обеспечению комплексной безопасности объектов, задействованных в мероприятиях по проведению выборов принимать незамедлительные меры по устранению нарушений.

5. КЧС города Нижний Тагил (Кулик В.М.):

5.1. до 16.03.2018 года уточнить расчеты сил и средств, привлекаемых к мероприятиям по минимизации и ликвидации возможных последствий чрезвычайных ситуаций, в том числе вызванных угрозой либо совершением террористических акций на территории города Нижний Тагил. Провести тренировку по контролю готовности телефонной и радиосвязи в системе ЕДДС к передаче информации об угрозе возникновения и о возникновении чрезвычайной ситуации.

5.2. до 15.03.18 организовать осмотр состояния дорожного покрытия и освещенности подходов и подъездов к избирательным комиссиям и участкам, устранение выявленных недостатков.

6. Директору Нижнетагильского филиала «Тагилэнергосети» АО «Облкомунэнерго» (А.Н. Яськин) обеспечить территориальные избирательные комиссии бесперебойным электропитанием в период подготовки и проведения выборов, организовать дежурство инженерно-технического персонала для принятия своевременных оперативных мер в случае нарушения электроснабжения избирательных комиссий и участков в период проведения выборов.

7. Руководителям критически важных объектов, предприятий, эксплуатирующих опасные производственные объекты и объекты жизнеобеспечения принять меры к бесперебойной работе данных объектов, организовав на них круглосуточное дежурство в период подготовки и проведения выборов с 16 по 19 марта 2018 года. В срок до 16 марта 2018 года закончить:

7.1. уточнение планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС в части организации мероприятий по противодействию террористическим проявлениям;

7.2. дополнительные инструктажи по соблюдению мер безопасности и требований антитеррористической защищенности на объектах с руководителями, дежурными сменами и работниками частных охранных предприятий, осуществляющих охрану объектов;

7.3. дополнительные проверки руководящими работниками предприятий, эксплуатирующих опасные производственные объекты и объекты жизнеобеспечения на предмет бдительности несения службы охраны, соблюдения технологических режимов и регламентов на данных объектах;

7.4. проведение объектовых тренировок с руководящим составом и персоналом по действиям при угрозе террористических проявлений, проверить исправность средств связи с правоохранительными органами, наличие схем связи и оповещения руководящего состава при угрозе и возникновении ЧС в рабочее и нерабочее время.

8. Отделу по работе со СМИ и информационно-аналитической работе Администрации города (Кобяк Г.И.):

8.1 Организовать мониторинг активности в сети «Интернет», форумах, блогах и в средствах массовой информации, с целью своевременного выявления призывов к проведению несанкционированных протестных мероприятий, флешмоб-акций, призывов к экстремистской и иной противоправной деятельности, а также оперативного информирования Главы города и правоохранительных органов.

8.2 Опубликовать в муниципальных СМИ и предоставить в городские СМИ информацию о дислокации избирательных участков с указанием телефонных номеров.

V. О состоянии антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры (железнодорожного, автомобильного транспорта), транспортных средств и мерах по её совершенствованию.


(Масленникова М.В., Юрченко В.П.)

1. Рекомендовать начальнику Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» (Абдулкадыров И.А.), начальнику линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил (Кириченко А.В.) совместно с заинтересованными ведомствами в рамках своих полномочий продолжить проверки антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, расположенных на территории города Нижний Тагил (далее – объектов транспорта).

1.1 Информацию о проведенной работе направить в антитеррористическую комиссию в городе Нижний Тагил до 1 декабря 2018 года.

2. Рекомендовать руководителям объектов транспорта, расположенных на территории города Нижний Тагил в рамках своих полномочий:

2.1 Дополнительно довести до руководящего состава и персонала предприятий алгоритм действий при обнаружении подозрительных предметов и граждан, а также действий при получении сообщения о готовящемся террористическом акте.

2.2 Провести дополнительные обследования зданий и помещений объектов транспортной инфраструктуры на предмет наличия и исправности эвакуационных и подъездных путей, наличия необходимых средств индивидуальной защиты и оказания доврачебной помощи.

2.3. Принять исчерпывающие меры по обеспечению антитеррористической и противодиверсионной защищенности объектов транспорта. Особое внимание уделить обеспечению достаточной инженерно-технической укрепленности и физической охраны объектов транспорта.

2.4 Обеспечить готовность руководителей и персонала объектов транспорта к необходимым решительным действиям в случае угрозы или совершения террористического акта.

2.5 Проводить совместно с подразделениями полиции, специальными подразделениями и спасательными службами тренировки по отработке взаимодействия при угрозе террористического акта на объектах транспорта, а также минимизации и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации террористического характера.

2.6 Своевременно осуществлять мероприятия в рамках выполнения требований Федерального закона Российской Федерации от 9 февраля 2007 года №16-ФЗ «О транспортной безопасности».

2.7 При проведении инструктажей антитеррористической направленности исключить формальный подход к данному вопросу, периодически лично проводить проверку знаний руководителей и персонала по заданной тематике.

3. Рекомендовать ООО «Фирма-ТАС» (Романов М.В.), ООО «Тагилтранском» (Хайруллин А.Р.), ООО «СТК «Строитель-Т» (Сащенко А.И.), АП объединение «Союз-НТ» (Соловьев И.А.), ООО «УК НТ ПОПАТ» (Юрик С.И.), Нижнетагильскому автовокзалу ГУП СО «СООПА» (Эйвазов В.И.), вокзалу станции Нижний Тагил дирекции железнодорожных вокзалов ОАО РЖД (Морозова Е.Г.), НТ МУП «Тагильский трамвай» (Темнов И.А.) в связи с необходимостью осуществления мер по обеспечению антитеррористической безопасности, до 01 июня 2018 года направить в антитеррористическую комиссию в городе Нижний Тагил через отдел по взаимодействию с административными органами Администрации города информацию о выполнении мероприятий, предусмотренных пунктами 2.2-2.6 решения.

4. Управлению городским хозяйством Администрации города (Юрченко В.П.) организовать в рамках своих полномочий взаимодействие с объектами транспорта по выполнению решения антитеррористической комиссии.

VI. О состоянии антитеррористической защищенности объектов топливно – энергетического комплекса и мерах по её совершенствованию


(Репин А.Н., Пряничников С.О.)

1. Рекомендовать начальнику Нижнетагильского отдела вневедомственной охраны – филиала Федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны войск Национальной гвардии России по Свердловской области» (В.М. Савоськин), совместно с заинтересованными ведомствами продолжить, в рамках имеющихся полномочий, проверки антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, расположенных на территории города Нижний Тагил (далее – объектов ТЭК).

1.1 Информацию о проведенной работе, выявленных недостатках и их устранению, направить в антитеррористическую комиссию в городе Нижний Тагил через отдел по взаимодействию с административными органами Администрации города до 1 декабря 2018 года.

2. Рекомендовать начальнику отдела надзорной деятельности по г. Нижний Тагил и Горноуральскому городскому округу ГУ МЧС России по Свердловской области (С.О. Пряничников) продолжить плановые проверки противопожарного состояния объектов ТЭК.

3. Рекомендовать руководителям объектов ТЭК: Филиал «Тагилэнергосети» АО «Облкомунэнерго» (А.Н. Яськин), АО «ГАЗЭКС» (Логинов С.В.), ПО «Нижнетагильские электрические сети» филиала «Свердловэнерго» ОАО «МРСК Урала» (Поляков А.В.), Невьянского линейного производственного управления МГ ООО «Газпром Трансгаз Екатеринбург» (Пукин А.Н.), МУП «Тагилэнерго» (Козлов С.Н.), НТ МУП «Горэнерго» (Чумачков А.А.), НТ МУП ««Нижнетагильские тепловые сети» (Калаушин С.И.), Нижнетагильский район филиала ОАО «ФСК ЕЭС» Свердловского предприятия МЭС ПС 500Тагил (Коптелов Е.В.) Нижнетагильской нефтебазы ЗАО «Газпромнефть-Терминал» (Серебряков И.С.), в рамках своих полномочий:

3.1. Принять исчерпывающие меры по обеспечению антитеррористической и противодиверсионной защищенности объектов ТЭК. Особое внимание уделить обеспечению достаточной инженерно-технической укрепленности, физической охраны и пожарной безопасности объектов ТЭК.

3.2. Обеспечить готовность руководителей и персонала объектов ТЭК к необходимым действиям в случае угрозы или совершения террористического акта.

3.3. Проводить по согласованию с подразделениями полиции, войск национальной гвардии, специальными подразделениями и спасательными службами тренировки по отработке вопросов взаимодействия при угрозе террористического акта, а также минимизации и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации террористического характера.

3.5 Своевременно осуществлять мероприятия в рамках выполнения требований Федерального закона от 21 июля 2011 № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса», Постановления Правительства РФ от 05.05.2012 № 459 «Об утверждении положения об исходных данных для проведения категорирования объекта топливно-энергетического комплекса, порядке его проведения и критериях категорирования» и Постановления Правительства РФ от 05.05.2012 № 460 «Об утверждении правил актуализации паспорта безопасности объекта топливно-энергетического комплекса».

4. Управлению городским хозяйством Администрации города (Юрченко В.П.) организовать в рамках своих полномочий взаимодействие с объектами ТЭК по выполнению решения антитеррористической комиссии.

Контроль за исполнением решения антитеррористической комиссии возложить на начальника отдела по взаимодействию с административными органами Сараева О.В.

Ответственным за исполнение решений антитеррористической комиссии в городе Нижний Тагил информировать секретаря комиссии в установленном порядке в установленные сроки.

Председатель антитеррористической

комиссии в городе Нижний Тагил,

Глава города Нижний Тагил С.К. Носов    


Возврат к списку