Владислав Пинаев: «Важно не заставлять, а разъяснять и убеждать в необходимости поставить прививку»

22.09.2020

Владислав Пинаев провел штаб по профилактике гриппа и ОРВИ. В мероприятии приняли участие представители Роспотребнадзора, начальники профильных управлений мэрии, директора МУПов и руководители транспортных компаний «Союз-НТ», «Фирма ТАС», СТК «Строитель-Т» и «Тагилтранском». На совещании обсуждались вопросы организации и проведения осенней прививочной кампании, сообщает пресс-служба мэрии.

В Нижнем Тагиле вакцинация от гриппа началась 9 сентября. Поступило более 45 тысяч доз «Флю-М» и «Совигрипп». Первыми в рамках национального календаря прививку поставили уже более 18 тысяч человек. В основном это учителя, воспитатели, работники сферы дополнительного образования, учащиеся школ. В МУП «Тагилдорстрой», «Тагильский трамвай» и ряде других муниципальных компаний составлены графики вакцинации, заявки направлены в городские поликлиники.

За счет собственных средств готовы прививать работников и частные транспортные компании. «Убеждать нас не надо, понимаем, что вопрос в крайней степени серьезный. Как только в аптеки поступит вакцина - водителям общественного транспорта начнут ставить прививки», - отметили на совещании. По эпидемиологическим показаниям вакцинации также подлежат работники УК, ресурсоснабжающих организаций, сферы торговли и общепита.

Юрий Огнев отметил, что санитарные врачи готовы выезжать на информационные встречи в трудовые коллективы и рассказывать о целесообразности вакцинации. «В текущем году предстоит привить не менее 75% жителей города, - напомнил он. - Цифра большая. В предыдущие периоды этот показатель иммунопрофилактики достигал порядка 54%, но в ситуации распространения коронавирусной инфекции важно максимально обезопасить население от сезонных заболеваний».

Владислав Пинаев призвал руководителей организовать работу на местах по информированию населения об угрозах респираторных инфекций. «Важно не заставлять, а разъяснять и убеждать в необходимости поставить прививку, - сказал мэр. – Какие осложнения может повлечь за собой грипп, наложившийся на коронавирус, спрогнозировать сложно».